首页
>新闻资讯>媒体视线
【新华网】2023长沙国际物流与交通博览会在长沙国际会展中心举办

11月24日,以“大通道 新枢纽 数字赋能 畅通双循环”为主题的2023长沙国际物流与交通博览会在长沙国际会展中心正式开幕,本届展会计划展出面积3万平方米,配套举办多场专题会议论坛和活动。在交通产业展区,中国能建葛洲坝一公司展厅以全面细致的讲解和立体精致的模型展示饱受好评。期间,葛洲坝一公司提出要全力打造现代化新长沙的“城南地区新名片”。

据了解,中国能建葛洲坝一公司总部在湖北宜昌,在湖南也承接了一批高标准、高水平,关系国计民生、代表时代进步的项目。目前在建的就有G59张官高速、益阳高铁新城项目、五强溪水电站以及正处于筹备阶段的现代化新长沙的“城南地区新名片”——新开铺片区城市更新项目。这些项目建成后,都将进一步完善当地基础设施建设,改善民生,切实促进经济社会高质量可持续发展。

其中,长沙市天心区新开铺片区城市更新项目总投资约205亿元,整体开发周期5-8年,项目以改造为主导,拆除为辅的方式实施,聚焦老旧小区改造、农民安置小区改造和城中村改造。下一步,中国能建葛洲坝一公司将重点推进长沙市天心区新开铺片区城市更新项目的筹备与建设,助力长沙市进一步打造“城南地区新名片”,按照“一轴一带三区三心”总体布局,依托周边高校为主的区位优势,吸引高知创新人群集聚,打造全天候、高活力的知识交流空间和开放场所。

此次博览会为地区经济发展和企业搭建起一个展示交流、信息汇聚、资源对接、招商引资的良好平台。不久的将来,城南活力谷、新开商业圈、铁路文化廊等等资源整合型产业将为长沙市人民的美好生活提供极大便利,切实助力长沙市打造“四个中心”,示范引领长株潭都市圈建设,全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙,推动长沙市现代物流发展与交通基础设施建设。(张子禾)

新闻链接:http://www.news.cn/expo/20231129/ae64a182ca8b4faabeb4d2863eb954fd/c.html