首页
>新闻资讯>新闻资讯
内蒙古乌海市海勃湾区新建建筑垃圾消纳场一期(EPC)项目竣工

  近日,中国能建葛洲坝广西工程局承建的内蒙古自治区乌海市海勃湾区新建建筑垃圾消纳场一期(EPC)项目顺利竣工。

  新建建筑垃圾消纳场一期工程占地面积约35.25万平方米,属于典型的山谷型垃圾消纳库区,是内蒙古自治区乌海市重大环保公益项目。广西工程局利用下游拦渣坝及周边地形形成整体初始库容,通过在库区西南侧建设围堤的方式将库区一分为二,围堤内为填埋库区,主要用于填埋工程渣土、进场物料及建筑垃圾;围堤外为堆填库区,主要用于堆填金属、橡(胶)塑(料)、竹木、纺织物等建筑垃圾,消纳场整体库容为705万立方米,处置建筑垃圾规模为60万立方米/年。

  施工中,项目部加强建设全过程精细化管控,从技术、人员、设备多方面进行统筹部署,不断优化施工方案,动态调整资源配置,制定突发事件应急预案,全力克服风暴、沙尘暴、沙漠化等恶劣的自然环境,在确保施工安全和质量的前提下,如期保质完成项目建设。