首页
>新闻资讯>新闻资讯
双“军团”齐出 助力数字化低碳发展

  近日,中国能建葛洲坝供应链公司相继在武汉和北京成立“数字化军团”和“双碳军团”。

  数字化军团:与客户一起实现数字化成长

  



  成立“数字化军团”旨在打破组织边界,打通资源堵点,培育数字化赋能业务营销、研发和交付的一体化作战能力,不断巩固和持续提升数字化优势,并将优势资源向经营成果高效转化,与客户一起实现数字化成长。

  三年来,该公司聚焦打造“两商一平台”发展目标,数字化建设不断取得新成绩,先后荣获两项全国一等奖,包括国务院国资委“首届国企数字场景创新专业赛”一等奖,全国供应链大赛一等奖和最佳组织奖。此外,“工程建设智慧供应链管理创新与应用”方案入选中国物流与采购联合会优秀案例,具有良好的数字化发展优势。
  “数字化军团”的成立是公司业务转型,打造数字化新基建服务商道路上的一个重要里程碑,将继续为集团公司和所属单位提供数字技术应用和数字化转型咨询等服务,为集团和所属单位更快、更稳地进行数字化转型。
  双碳军团:将“双碳”的红旗插在山顶上 

  实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。


  该公司通过打造“双碳军团,打破现有组织边界,快速集结资源、穿插作战。

  大力推进“双碳”业务,是公司贯彻落实中国能建全面融入“绿色低碳经济、数字智慧经济、共享融合经济”三大经济形态的有力探索,也对公司践行“双碳”战略,履行生态保护社会责任,释放企业发展新动能具有重要意义。今年,该公司成功中标五大连池林业碳汇项目,实现“双碳”领域重要突破。
  下一步,“双碳军团
”将重点聚焦林业碳汇及新能源碳汇市场开发,积极探索草原、湿地、农田等碳汇业务,积极开拓碳咨询、碳金融、碳数字化业务,着力打造规范化、专业化、精细化的碳资产管理平台,为集团公司和各单位提供碳咨询管理服务。