首页
>新闻资讯>能建要闻
宋海良与“三新”联盟成员远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培会谈

11月27日,中国能建党委书记、董事长宋海良在公司总部与“三新”联盟成员远东控股集团创始人、董事局主席蒋锡培会谈,双方就依托“三新”联盟等平台优势,深化多领域多层次务实合作进行深入交流。


宋海良对蒋锡培一行表示欢迎,并简要介绍了中国能建改革发展情况。他表示,中国能建立足“四个革命、一个合作”能源安全新战略,聚焦30·60系统解决方案“一个中心”和储能、氢能“两个支撑点”,以“十个三”发展理念为指引,全力推动“一创三转”转型发展,系统打造“三新”能建。远东控股作为全球领先的智慧能源、智慧城市服务商,是“三新”联盟的重要成员单位,与中国能建业务契合度高、互补性强。希望双方深化新能源产业合作,集聚并放大“三新”联盟的资源系统整合优势和联盟企业品牌优势,依托“三新”联盟等平台,围绕智能缆网、智能电池、智慧机场、智慧综合能源等方面开展务实合作,延伸产业链,拓展价值链,共同创造更大价值。

蒋锡培对中国能建改革发展取得的成绩表示祝贺,并介绍了远东控股集团的主营业务和核心优势。他说,近年来,远东控股集团坚持创新引领发展,在智能缆网、智能电池、智慧机场等领域持续发力,推动产业不断转型升级,打造具有全球影响力的高端产业集群。中国能建是能源电力和基础设施领域的主力军、排头兵,综合实力突出、一体化优势明显,远东控股集团将一如既往为中国能建提供更可靠的设备、更先进的技术和更优质的服务,期待双方在电缆、储能、机场、新能源等领域开展广泛深入的合作,国企民企携手发力,强强联合、优优互补,携手共促高质量发展。

中国能建党委常委、副总经理吴云,远东控股集团党委书记、董事局执行主席兼首席执行官、产业董事长蒋承志,党委副书记、董事、远东股份资深合伙人、电缆产业首席执行官陈静,双方有关部门、相关单位负责人参加会谈。