首页
>新闻资讯>企业要闻
打造“七大 ”工程 搭建中安友谊新桥梁
谭华赴安哥拉开展系列调研活动

11月21日至25日,中国能建葛洲坝集团党委副书记、总经理谭华赴安哥拉开展系列调研活动,看望慰问奋战海外一线的干部职工,深入了解在建项目进展,协调推进项目履约重点事项,研究部署深耕安哥拉国别市场、推进国际业务优先优质协同发展工作。

现场调研

谭华一行先后察看了凯凯水电站大坝围堰、进水口、进场交通洞、变电站等多个重点施工部位,详细了解项目建设进度、履约管理和安全生产工作情况,并组织召开项目履约情况汇报会、员工座谈会、商务专题会以及国别经营座谈会。

在凯凯项目履约汇报会上,谭华指出,作为目前中资企业在非洲承建的最大水电站,凯凯水电站是公司推动高质量共建“一带一路”的重点项目,也是深耕安哥拉市场的窗口。项目开工以来,广大干部职工以良好的精神面貌和昂扬的斗志,不畏挑战、迎难而上,成功实现了截流目标,发挥了海外重点项目应有的示范作用,为开创公司国际业务高质量发 展的新局面作出了突出贡献。各参建单位要锚定首台机组发电目标不动摇 ,进一步坚定信心、直面挑战,全面备战即将来临的施工高峰期,全力推进项目高质量履约。

汇报会现场

谭华对凯凯水电站项目下步工作提出五点要求:一是进一步提高站位,强化责任担当,切实增强干好工程的责任感、紧迫感,全力以赴确保项目顺利履约,持续深耕国别区域市场, 以更多“小而美”项目助力安哥拉经济社会发展;二是进一步提升项目管控能力、资源配置能力、融资关闭能力和风险防控能力,强化 EPC工程建设能力,全面打造标杆工程、 精品工程、安全工程、环保工程、人才工程、廉洁工程、效益工程;三是坚持问题导向和高目标导向,强化系统性、整体性、协同性思维,牢固树立合同意识、合规意识,紧紧围  绕资金保障、图纸供应、融资关闭、分包商管理等重点工作, 正确处理好与业主、设计、政府、民众以及中安两国员工的关系,加强对外沟通协调,强化内部协同协作,为项目顺利履约创造良好条件; 四是进一步加强科学管理,强化精细施工,深入开展重大事故隐患排查整治专项行动,严格执行质量三检制,推动安全生产“十二个到位”要求落地落细,确保项目安全质量环保工作可控在控;五是切实加强人文关怀,及时解决一线员工急难愁盼问题,全力激发广大干部员工内生动力,凝聚起项目履约的强大动能。

员工座谈会现场

在员工座谈会上,谭华就个人成长、职业发展、员工关切等问题与广大干部、青年员工亲切交流。他勉励大家直面即将到来的项目建设高峰期,锁定高质量履约目标,心往一处想,劲往一处使,扎实干好在建项目,深耕安哥拉国别市场,在打造丰碑工程中实现人生价值。

卢阿西姆水电站履约专题会现场

在卢阿西姆水电站履约专题会上,谭华指出,要紧盯年底4台机组全部投入试运行目标不动摇,集中资源,克服困难,全面推进项目建设各项工作,确保项目顺利验收交付。

广西工程局安哥拉公司调研现场

在广西工程局安哥拉公司调研会上,谭华指出,广西工程局安哥拉公司在安深耕多年,构建了成熟的市场开发体系,积累了丰富的市场开发经验。下步,要充分利用独特的资源禀赋和产业链优势,构建高端关系,深耕国别市场;要充分利用两级集团国际市场开发平台,强化高端资源对接,创新商业模式;要坚持“做好在建项目是硬公关”理念,加强项目管理的全过程、全要素管控;要精准施策,盘活存量资产;要充分发挥葛洲坝人“ 三特”精神,真抓实干,助推公司高质量发展。

安哥拉国别经营座谈会现场

在出席安哥拉国别经营座谈会时,谭华强调,安哥拉是公司市场开发的核心国别,自2005年进入安哥拉市场以来,在安广大干部职工砥砺奋进、勇毅前行,取得了较好的经营成果。下一步,各方要深度聚焦“ 三新”业务,锻造市场开发核心能力,加快打造本土化经营能力;要坚持海外经营“一盘棋”理念,创新商业模式,整合内外资源,全力拓宽项目融资渠道;要市场、在建两端齐发力,积极应对挑战,全面防控风险,全力拓展高端营销成果。

谭华强调,全体干部员工要始终树立高度的政治责任感和使命感,以最强担当压实责任,以最高要求筑牢防线,以最佳状态彰显形象,切实发扬“真抓实干、马上就办”的工作作风,有序有力推进在建项目履约,全面完成各项目标任务,全力打造中安合作新典范,搭建中安友谊新桥梁。

公司领导俞成立、刘应红,高管孙建新分别围绕境外专项治理、合规管理、财税管理等方面工作提出具体要求。公司国际业务部、法律与合规部、审计部、党群工作部、纪委、资本与金融事业部、国际公司、建设公司、三峡建设公司、广西工程局、安哥拉公司、总承包项目部相关负责人参加上述活动。