首页
>新闻资讯>交流合作
谭华拜会中国驻安哥拉大使馆临时代办陈凤

11月24日,中国能建葛洲坝集团党委副书记、总经理谭华拜会中国驻安哥拉大使馆临时代办陈凤,就高质量推进在建项目履约、加深中国和安哥拉两国人民深厚友谊进行深入交流。

会谈现场

谭华对中国驻安哥拉大使馆长期以来给予中国能建葛洲坝的关心和支持表示感谢,并简要介绍了公司国业务发展情况。他表示,凯凯水电站项目是中资企业目前在非洲承建的最大水电站项目,也是葛洲坝集团在安哥拉国别市场的重点项目,公司将与参建各方通力合作,继续高标准、高品质、高效率推动项目建设,共同将项目打造成为全球领先的精品工程,为改善安哥拉能源供应、解决当地就业、促进安哥拉经济和社会发展提供更大支持。葛洲坝集团愿在中国驻安使馆的指导下,充分发挥全产业链协同发展和投建营一体化优势,聚焦安哥拉基础设施建设和能源安全保障,进一步加强与安方交流合作,为推动高质量共建“一带一路”和新时代中非命运共同体作出更大贡献。

陈凤对谭华一行的到访表示欢迎,对凯凯水电站的建设成就表示祝贺。她说,凯凯水电站项目的顺利实施,对推动安哥拉经济社会发展、提升中资企业在安影响力、加强中安友好合作关系具有重要意义。近年来,中安关系发展势头良好,双方政治互信日益加深,务实合作有序推进。随着高质量共建“一带一路”倡议和构建中非命运共同体的不断深入,葛洲坝集团在安发展前景将更加广阔。希望葛洲坝集团抓住中安建交40周年的历史机遇,进一步加强政策沟通,深挖增长潜力。中国驻安哥拉大使馆将大力支持企业在安发展,为中安合作奉献更多精品工程。

参会人员合影

中国驻安哥拉大使馆经济商务参赞陆玉忠,公司党委常委、纪委书记俞成立,党委常委、总会计师刘应红,总法律顾问孙建新,国际业务部、国际公司,凯凯水电站项目等相关负责人参加会谈。