首页
>新闻资讯>企业要闻
谭华拜会安哥拉总统洛伦索

11月24日,中国能建葛洲坝集团党委副书记、总经理谭华在安哥拉罗安达拜会了安哥拉总统若昂·洛伦索,双方就进一步加强能源电力及基础设施建设等领域合作进行了友好会谈。

拜会现场

谭华感谢洛伦索总统及安哥拉政府长期以来对中国能建葛洲坝集团的高度信任和支持,并介绍了葛洲坝集团国际业务总体情况、在安哥拉业务开展以及重点项目履约情况。他表示,安哥拉是葛洲坝集团高度重视的重点国别市场,公司自2005年进入安哥拉以来,在水利水电、房建、交通、水务、城区改造等基础设施领域已累计承建项目合同总金额超过80亿美元。当前,葛洲坝集团正全力推进凯凯水电站、卢阿西姆水电站等重点项目高质量履约,确保工程如期顺利完工。葛洲坝集团愿与安哥拉进一步围绕高质量共建“一带一路”深化合作,持续加大安哥拉市场深耕力度,积极参与安哥拉电力、能源及各类基础设施建设,为改善当地民生和经济社会发展贡献力量。

洛伦索总统对谭华一行到访表示欢迎,对凯凯水电站履约进展表示满意,对葛洲坝集团在安哥拉电力、能源及基础设施领域所作出的贡献表示感谢。他表示,葛洲坝集团在建设凯凯项目的过程中,为扩大安哥拉就业、改善周边环境、帮扶困难群体等方面做出了积极贡献,充分展现了中国企业的负责任态度和良好品牌形象。安哥拉政府将继续加大重点项目的支持力度,期待葛洲坝集团进一步发挥自身优势,凝聚各方力量,加快推进重点合作项目,拓展双方在安哥拉基础设施领域的务实合作,助力安哥拉经济社会多元化发展。

安哥拉能源水利部部长博尔热斯、安哥拉财政部部长薇拉、中国驻安哥拉大使馆代办陈凤,国际公司相关负责人参加上述活动。