首页
>新闻资讯>国际业务
跨越山海奔赴“爱”

  当地时间10月27日,一对来自中国能建葛洲坝市政公司科特迪瓦阿比让Y4道路项目部的年轻人田林和张艳梅在我国驻科特迪瓦大使馆领取了结婚证。

  田林和张艳梅于2021年8月在江西工作期间相识、相恋。随后,田林积极响应号召,在疫情期间毅然赴科特迪瓦,投身于阿比让Y4道路项目的建设中。

  阿比让Y4道路项目是中科“一带一路”的重点合作项目,建设内容为新建一条总长度14.2公里,连接科特迪瓦法国大道路口和阿尔佩大道路口的沥青化道路,同时也是通往2024非洲杯主场馆的主干道。

  项目建设难度大、工期紧,让田林的工作非常繁忙。但相隔8小时时差的跨国恋情,没有被距离冲淡。为了给对方足够的安全感,他们将彼此的照片印在衣服上,让同事们也不免心生羡慕。

  一年后,他们利用回国休假的机会,见了彼此的父母,确定下了婚事,决定携手奔赴异国他乡,兑现曾许下的山盟海誓:“只要我们在一起,不管是去哪里,只要是你,只要和你在一起。”

  在科特迪瓦,田林和张艳梅相互帮助,共同进步,经历着人生中最美好最难忘的时光。跨越山海的爱情,也终于在异国他乡实现了“有情人终成眷属”。

  今年是科特迪瓦Y4道路项目部团队工作的第三年。截至目前,项目整体形象进度已完成90%以上,预计今年底实现主线通车。这条道路的建成,不仅是中科友好交流的佐证,也是这段美满爱情的见证。