首页
>新闻资讯>能建要闻
科特迪瓦新任总理视察中国能建葛洲坝市政公司承建的阿比让Y4道路项目

  当地时间1026日,科特迪瓦新任总理罗伯特·芒贝·伯格雷视察了由中国能建葛洲坝市政公司承建的阿比让Y4道路项目。

  伯格雷一行实地察看了主线桥梁、路面水稳、沥青铺设等重点施工部位,详细了解项目建设进展和施工计划,并在MIT大桥听取了项目建设情况的汇报,同时接受了当地十多家媒体的采访。

  伯格雷在采访中对当前项目进度给予肯定。他表示,Y4道路项目作为2024年非洲杯足球赛的配套项目,对改善阿比让城市交通、带动经济发展、促进当地就业具有重要推动作用,备受科政府高层关注,相信在地方机构、中国企业的共同努力下,项目一定能高效推进、按期通车,为大赛顺利举办打好基础。

  Y4道路项目位于科特迪瓦经济首都阿比让市区东部,设计为双向四车道,新建道路总长度14.2千米,是通往非洲杯开幕式主场馆科特迪瓦奥林匹克体育场的主干道。截至目前,项目整体形象进度已完成90%以上,预计今年底实现主线通车。