首页
>新闻资讯>能建要闻
宋海良与埃及环境部部长亚丝明·福阿德会谈

当地时间10月26日,中国能建党委书记、董事长宋海良在开罗与埃及环境部部长亚丝明·福阿德会谈。双方就落实首届中国—阿拉伯国家峰会成果,推动共建“一带一路”倡议与埃及“2030愿景”深度对接,深化绿色能源转型、生态环境综合治理等领域务实合作进行友好深入交流。

宋海良对埃及环境部为中国能建在埃及发展提供的支持和帮助表示感谢。他表示,作为中国乃至全球最大的能源电力行业全面解决方案提供商之一,中国能建形成了涵盖全电力、全城市、全交通、全水、全生态环保、全数字“六全”领域的十二大业务体系,正加快推进以创新为引领的绿色化、数智化、融合化“一创三转”转型发展。近年来,中国能建持续深耕“一带一路”沿线国家和地区,投资建设了一大批新能源、生态治理等绿色能源标志性工程,在绿色低碳能源全产业链、生态环境综合治理、生态小镇建设、垃圾处理等领域积累了丰富经验,形成了独特优势。中国能建愿意积极服务埃及生态环保及绿色低碳发展需求,广泛参与埃及可再生能源、生态环境治理、生态旅游建设等领域合作,助力共建“一带一路”倡议与埃及“2030愿景”深度对接,推动中埃全面战略伙伴关系不断朝更高质量、更广领域、更深层次迈进。

亚丝明·福阿德对中国能建长期以来深度参与埃及能源基础设施领域和绿色转型发展表示感谢。她表示,当前,埃及在“2030愿景”指导下积极推进绿色增长战略,加大力度扶持可再生能源、废水处理等领域项目,加快推动促进埃及能源清洁低碳转型。希望中国能建发挥“风光水火储一体化”“源网荷储一体化”“投建营一体化”等方面的优势,聚焦绿色低碳发展、垃圾发电业务开发、海水淡化、污水治理等领域,与埃及各方开展务实合作,助力打造富有埃及历史特色的旅游项目,在埃及推广中国先进技术、设计、装备,为中埃双边关系提质升级注入新的活力。

埃及环境部副部长拉乌夫·萨德、索哈·塔赫,双方相关部门、有关单位负责人参加会谈。