首页
>新闻资讯>能建要闻
中国能建成功发行第二期科技创新可续期公司债

  10月24日,中国能源建设股份有限公司(以下简称中国能建)在上海证券交易所成功发行2023年第二期科技创新可续期公司债,发行规模20亿元,全场认购倍数3.36倍,票面利率3.25%。发行利率较相近期限债券估值低10BP,反映了资本市场对中国能建的高度认可。


  中国能建是国家创新型企业,在电力规划设计、特高压设计、新能源工程、水利水电施工、现场混装爆破、特种水泥等领域具备行业领先地位,拥有4个院士专家工作站、14个博士后科研工作站、4个国家级和63个省级研究机构、120家高新技术企业,取得国家科技进步奖48项,重大科技成果2500余项,有效专利11372项,制定和修订国家标准和行业标准1300余项。

  中国能建积极贯彻执行党中央、国务院创新驱动发展战略和国资委科技创新工作部署,系统推进以创新为引领的绿色化、数智化、融合化“一创三转”,持续加大在科技创新领域的投入力度,为科技强国建设出更多贡献。