首页
>新闻资讯>图片中心
中国能建葛洲坝集团顺利通过电力安全生产标准化达标评审

10月20日,中国能建组织召开葛洲坝集团电力安全生产标准化达标评审通报会。经评审,公司符合一级企业标准化达标评级要求。中国能建QHSE部总经理尹志立,公司党委书记、董事长宋领出席会议。

会议现场

会上,公司安全生产监督部汇报了安全生产及电力标准化达标创建工作情况。评审组通报了电力安全生产标准化评审情况。

近年来,公司始终秉承“人民至上、生命至上”的发展理念,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,把安全生产工作摆在突出重要位置,系统围绕安全生产“十二个到位”要求,持续深化大安全管理体系和本质安全能力“两大建设”,紧扣安全强化年和重大隐患排查整治“两个专项”,构建安全生产“三三○”体系,安全生产形势总体稳定。

尹志立表示,安全生产标准化建设工作是落实企业安全生产主体责任的重要途径。评审组历时一周,对葛洲坝集团本部及所属磐安抽蓄项目、沙坪一级水电站项目进行了全面核查,提出了意见建议。他肯定了葛洲坝集团安全生产及电力标准化创建工作取得的成效,希望公司进一步全面落实国资委、中国能建安全生产各项要求,刚性执行“十二个到位”,统筹推进“四大行动”,持续强化QHSE管理穿透力,大力推进安全生产标准化建设,加快提升整体安全保障水平,为公司改革发展创造安全稳定环境。

宋领表示,葛洲坝集团将以此次达标评审工作为契机,坚持问题导向,加快攻坚突破,全面提升企业整体安全生产标准化水平。坚持以“十二个到位”为根本遵循,坚决扛起保安全、促发展的重大责任,加快安全管理现代化转型升级,努力实现企业长治久安。同时,坚持系统治理,持续深化落实中国能建“大安全”管理体系要求,压紧压实“全员、全组织、全过程”安全生产责任,夯实三重预防机制,强化科技引领支撑,推动安全管理“四化”建设,为系统打造“三新”能建、建设世界一流企业赋能添彩。

中国能建QHSE部副总经理吴洪杰,公司党委常委、副总经理、安全总监徐志国,电力安全生产标准化达标评审组成员、公司相关部门负责人参加会议。