首页
>新闻资讯>图片中心
宋领与埃及民航部长穆罕默德·阿巴斯·赫尔米会谈

10月17日,中国能建葛洲坝集团党委书记、董事长宋领在参加第三届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,与埃及民航部长穆罕默德·阿巴斯·赫尔米一行会谈,双方就深化战略互信、携手推进埃及开罗机场物流园项目进行深入交流并达成共识。

会谈现场

宋领对穆罕默德·阿巴斯·赫尔米一行的到访表示欢迎,对埃及民航部给予葛洲坝集团的信任与支持表示感谢,并简要介绍了公司国际业务发展及在埃及经营与布局情况。他表示,埃及是葛洲坝集团重要的战略市场,公司高度重视中埃两国元首就共建“一带一路”、推进各领域合作达成的重要共识。葛洲坝集团愿进一步发挥在基础设施建设领域尤其是机场建设方面的经验优势,与埃及民航部深化合作,加快推进开罗机场物流园项目落地,携手为促进埃及经济社会发展和民生改善贡献力量。

穆罕默德·阿巴斯·赫尔米对葛洲坝集团的综合实力表示肯定,并介绍了埃及民航发展历程。他表示,埃及处于中东、北非的中心地带,地理位置非常重要,航空货运往返于全球各地,民航业发展潜力巨大。期待双方保持紧密沟通,加快推进项目落地实施,将开罗机场物流园项目打造成绿色、环保、智慧物流城,促进埃及航空物流发展,助力埃及产业升级和经济社会发展。埃及民航部将为项目实施和双方深化合作提供更多支持与保障。

埃及民航部常秘阿玛尼·穆特瓦力、埃及航空控股公司主席叶赫亚·扎克利亚、埃及机场公司主席艾哈迈德·曼苏里,中国能建国际集团西北非区域总部、埃及代表处,葛洲坝国际公司,中国航空规划设计研究总院民航院、京东物流集团等相关负责人参加会谈。