首页
>新闻资讯>新闻资讯
重庆蟠龙抽水蓄能电站下水库永久泄洪排沙洞全线贯通

  11月26日,中国能建葛洲坝市政公司承建的重庆蟠龙抽水蓄能电站下水库永久泄洪排沙洞全线贯通,标志着该项目开挖爆破施工全部结束,进入混凝土结构施工和金属结构、机电设备安装阶段

  重庆蟠龙抽水蓄能电站泄洪排沙洞布置在大坝左岸,主要由进水渠、进口闸室段、洞身段、出口明渠段组成,其中斜井段长80.262米,坡度较缓,地质条件较差。项目部采用正井法开挖,设计、爆破、支护有效配合,克服了岩层裂隙发育和岩层软弱等因素,顺利实现斜井贯通。

  重庆蟠龙抽水蓄能电站位于重庆市綦江区中峰镇是西南地区首座抽水蓄能电站。电站装机规模1200兆瓦,由上水库、输水系统、地下厂房系统、下水库及地面开关站等建筑物组成。电站建成后,主要承担重庆电力系统的调峰、填谷、调频、调相和事故紧急备用等任务。中国能建葛洲坝市政公司承担地下厂房、尾水系统和下水库土建及金属结构安装工程施工等任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统