首页
>新闻资讯>企业要闻
中国能建葛洲坝集团首个项目部虚拟股权激励试点落地实施

近日,南京G70A项目部举行虚拟股权激励方案宣贯暨虚拟股权授予协议签订仪式,标志着中国能建葛洲坝集团首个项目部虚拟股权激励试点正式落地实施。

签约现场

虚拟股权激励试点是葛洲坝集团创新落实国务院国资委加快建立灵活多样的中长期激励体系的有益探索,也是贯彻中国能建《若干意见》和人才工作会精神的具体实践。公司党委高度重视试点工作,在中国能建、葛洲坝集团人力资源部门统筹指导下,葛洲坝建设公司与项目部精心组织、加强沟通、高效推进试点工作实施。

虚拟股权激励方案宣贯现场

协议约定,将依据在建项目经营管理责任书目标利润的一定比例设置虚拟总股本,按照一定规则分配给激励对象,激励对象通过出资的方式,在满足一定时间和业绩条件的前提下,获得相应的虚拟股权收益。

“此次项目虚拟股权激励试点,旨在构建员工和项目部风险共担、利益共享的命运共同体,充分调动员工工作的积极性、主动性和创造性,推进项目履约,提升项目效益。”葛洲坝集团人力资源部负责人介绍说,实施过程中,员工要在合规的前提下以现金形式出资,所属企业要加大超额利润的计提奖励标准,以强激励促进项目经营管理的自我革新,提升项目管理价值创造能力。

南京G70A项目负责人:项目部将实施精细化管理,克服复杂的外部环境,强化施工组织,确保项目稳、控、增目标实现,让参与的职工免去后顾之忧,有信心、有决心让虚拟股权激励试点能够在项目部真正落实落地并取得成功。

项目建设现场

据了解,南京G70A项目虚拟总股本为120万股。股本分配遵循“岗位价值越高、分配股数越多”的原则,项目部班子成员持股数量占虚拟总股本60%,其他核心生产、商务、技术和管理骨干持股占比40%。待项目竣工结算完毕,工程款项收回后,根据项目部年度考核和个人绩效考核结果开展虚拟股权收益兑现。

下一步,葛洲坝集团将不断加强虚拟股权执行过程的指导和服务,及时研究解决出现的问题和难题,总结经验,守正创新,固化成果,不断推动完善中长期激励机制,在更多的项目进行推广应用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统