首页
>新闻资讯>国际业务
广西工程局菲律宾良安水电站引水隧洞2号主洞实现贯通

  近日,中国能建葛洲坝广西工程局承建的菲律宾良安水电站引水隧洞下平段2号主洞实现贯通,为实现引水隧洞全线贯通奠定了基础。

  良安水电站位于菲律宾棉兰老岛北拉瑙省巴科洛德市,总装机容量11.9兆瓦,是一座径流式电站小(1)型水电站。该水电站引水隧洞下平段2号主洞长度99.4米,隧洞开挖半径为2.8米和1.8米,设计流量为11立方米/秒,是连接水电站厂房2号机组和压力竖井的主要引水通道。隧洞沿线地质条件复杂,多遇地下水、岩层挤压破碎带、断层等不良地质情况。

  施工中,项目部积极对接设计、业主,科学组织优化工艺,克服疫情防控形势严峻、施工环境恶劣等各项困难,完善各层级管理制度,合理安排施工工序,大力推行标准化管理,仅用2个月时间实现了2号主洞贯通,为下阶段1号、3号支洞开挖、压力竖井钻爆出渣及压力钢管安装等关键节点创造了有利条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统