首页
>新闻资讯>专题专栏>党史学习教育
襄荆高速党支部开展“学精神 守初心 办实事 解难题”主题党日活动

近日,中国能建葛洲坝交投公司襄荆高速党支部赴漳河工程历史文化主题展览馆开展“学精神 守初心 办实事 解难题”主题党日活动。

活动中,党员们来到漳河工程历史文化主题展览馆红旗广场,面对党旗宣誓。展览厅内,党员观看了漳河工程历史资料和革命文物,对漳河工程的整体历史背景有了直观、深刻的认知,深刻感受到了革命先烈们“艰苦奋斗、勇挑重担、开拓求实、奋勇前进”的伟大奋斗精神。党员们围绕学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、漳河精神,就如何发扬葛洲坝人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,全力以赴冲刺年度总目标进行交流发言。

通过此次参观学习,党员们思想上受到了洗礼,大家纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,脚踏实地办实事、砥砺奋进开新局,为“交通强国、交通强企、交通富民”做出交投人新的更大贡献。

据了解,漳河水库是20世纪50年代湖北省自主设计、自主施工的最大水利枢纽工程。初期条件异常艰苦,建材、机械严重不足,水库建设只能依靠人民群众用简单工具肩挑、背驮、车推,建设高峰期参建人数最多达到13.3万人。建设期间,干群同心,共住一个工棚、共吃一锅饭,自立更生、就地取材、革新工具,因地制宜科学调整大坝设计方案,历时8年完成了漳河水库及灌区工程建设,200多名党的优秀儿女在工程建设中献出了宝贵生命,彰显了“艰苦奋斗、开拓创新,担当善为、求实奉献”的漳河精神

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统