首页
>新闻资讯>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神>学习贯彻落实
新征程·新作为丨公司基层干部职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神②

党的十九届六中全会号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中国能建葛洲坝集团广大基层干部职工深入学习全会精神,纷纷表示,从百年党史中汲取强大精神力量,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,奋力谱写企业高质量发展新篇章

周军

全国技术能手、全国五一劳动奖章获得者、二公司两河口项目部钢筋班组长

中国人民和中华民族之所以能够扭转近代以后的历史命运、取得今天的伟大成就,最根本的是有中国共产党的坚强领导。站在“两个一百年”的历史交汇点,作为一名国有企业基层员工,我将坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,以“真抓实干”的高度自觉和“马上就办”的实际行动,扑下身、沉下心、扎下根,在技术创新中做好“传帮带”,在攻坚克难中当好“排头兵”,助力两河口水电站项目建设圆满收官,助推世界级清洁能源基地建设,为“双碳”目标的实现贡献力量。

吴安冉

2020年度“全国技术能手”、水泥公司所属技术咨询公司物理性能检测员

过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。如今,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为一名水泥物理性能检测员,我将始终坚定理想信念,牢记初心使命,以认真、负责、严谨的态度,踏实做好每一次检测,不负“全国技术能手”荣誉,让产品质量缺陷无处遁形,促进“三峡牌”水泥品质越来越好。

施建华

全国技术能手、荆楚工匠、市政公司第六工程处副处长

作为一名技术人员,我将不断从党的百年奋斗历程中汲取宝贵的经验和智慧、奋进的勇气和力量,立足岗位、履职尽责,学用结合大胆探索新工艺,精益求精潜心锤炼硬本领,为企业高质量发展助力。同时,我也将继续致力于技能人才的发掘和培养,带出更多的技能人才,为企业发展注入新动能。

朱圣敏

湖北省建筑工程检测行业“杰出工程师”、中国能建技术专家、设计公司所属试验检测公司主任工程师

全会提出了“十个坚持”,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”这一重大命题,也为我们未来工作指明了方向。其中,“坚持开拓创新”让我感触很深。创新永无止境,科技引领未来。作为生产一线的技术工作人员,我将发挥共产党员模范带头作用,扎根一线,科学试验,求真务实,以技术创新为工程建设赋能,为企业高质量发展贡献绵薄之力。

郭沨

湖北省科技进步三等奖获得者、生态环境研究院技术研发室主任

作为一名环保领域的技术研发人员,我将深入学习贯彻十九届六中全会精神,关注行业技术前沿动态,紧密结合公司业务发展需求和在建项目技术难点开展科技研发工作,以解决实际问题为出发点,将研究成果转化为可应用、可复制、可发展的实用技术,为公司高质量发展提供技术支撑。

孙向楠

中央企业劳动模范、湖北省百名优秀女性科技创新人才、一公司总工程师

作为新时代建筑业科技工作者,我将以党的十九届六中全会精神为指引,深入践行中国能建《若干意见》和“1466”战略,聚焦葛洲坝一公司主营业务,加大科技创新力度,朝着“十四五”规划的既定目标,以咬定青山不放松的执着坚韧,推动科技兴企,笃定行稳致远,以永争第一的精神,为公司高质量发展不懈奋斗。

吴小峰

湖北省劳动模范、建设公司安徽金寨抽水蓄能水电站总工程师

党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。通过学习六中全会精神,我倍感振奋、心潮澎湃。作为一名基层管理人员,我将立足岗位,带领团队真抓实干、马上就办,奋战四季度、冲刺总目标,为金寨项目顺利收官打好基础,为公司高质量发展贡献力量。

李东飞

新疆维吾尔自治区劳动模范、三公司大石峡水利枢纽工程Ⅰ标项目部党支部书记、项目经理

作为世界最高面板堆石坝——新疆大石峡水电站大坝工程的建设者,我将更加自觉地牢记初心使命,全力以赴提升党建价值创造能力,不懈推进项目管理“十化”和“334”理念在大石峡工程建设中落地,推动项目由传统管理、经验管理向科学管理、全面数字化管理深刻转变,做强做实“劳模工作室”和“劳模精神延伸班”培育人才,为企业高质量发展作贡献。

王祖梅

2020年集团股份公司疫情防控先进个人、综合管理中心政企联络办公室主管

党的十九届六中全会提出要“坚持人民至上”,作为一名政企联络办的工作人员,我将始终牢记“江山就是人民、人民就是江山”,把政治热情转化为扎实作风,充分发挥政企统筹协调作用,把提升基地群众获得感、幸福感、安全感作为工作的出发点和落脚点,全力以赴把职工群众托付的事办实、办好,全心全意做好基地职工群众的贴心人、政企沟通协调的排头兵,为两级集团高质量发展助力!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统