首页
>新闻资讯>专题专栏>学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神>学习贯彻落实
中国能建葛洲坝集团召开党史学习教育第三阶段工作推进会

11月15日,集团股份公司召开党史学习教育第三阶段工作推进会,总结第二阶段党史学习教育成效,研究部署下一步重点工作。集团股份公司党委书记、董事长宋领主持会议并讲话。

会议现场

会上,公司党委副书记、总经理谭华传达中国能建“我为群众办实事”实践活动推进会精神。党建工作部通报公司党史学习教育工作推进情况和第三阶段重点工作。一公司、路桥公司、交投公司、综合管理中心、海南文昌航天城项目部等单位作交流发言。与会公司领导和高管就高质量推进党史学习教育第三阶段工作提出意见和建议。

会议指出,自党史学习教育开展以来,公司党委认真贯彻落实党中央部署和中国能建党委工作要求,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,推动党史学习教育向基层延伸、向纵深拓展,取得积极成效。各级党组织坚持将学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与研究企业史相结合,将弘扬共产党人精神谱系与传承葛洲坝文化谱系相结合,将学史力行与践行中国能建《若干意见》和“1466”战略相结合,不断从党史中汲取红色营养,赓续红色基因,聚焦加快企业改革、推动高质量发展、改善民生等领域,推进党史学习教育与改革发展中心工作紧密融合,持续拓展了学习教育的深度和广度。

针对党史学习教育第三阶段工作,宋领提出三点要求:一是深入学习贯彻十九届六中全会精神,将其与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和贯彻落实全国国有企业党建工作会精神相结合,在学深悟透、融会贯通上持续发力,开展形式多样的宣贯活动,推动党史学习教育不断走深走实;二是持续推进党史学习教育成果转化,以企业发展质量和职工群众满意度作为检验党史学习教育成效的重要指标,认真解决好职工群众“急难愁盼”问题,奋力完成年度各项目标任务,认真谋划好2022年各项工作;三是公司党史学习教育巡回指导组和纪委要加强监督指导,确保党史学习教育第三阶段工作高质量开展。

公司领导黄浩、邓银启、俞成立,高管冯波、徐刚,党史学习教育领导小组办公室成员、巡回指导组成员,各单位党委书记、专职副书记、相关部门负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统