首页
>新闻资讯>观点评论
奋战四季度 坚定创佳绩

四季度是完成全年目标任务的关键节点。因疫情灾情等原因造成的欠账能否补回来?全年目标能否圆满实现?需要在四季度作出回答。面对全年收官关键之战、攻坚之战,必须提高政治站位,坚定必胜信念,精细工作部署,广泛发动群众,凝心聚力打硬仗、打大仗、打胜仗,努力实现全年奋斗目标。

要坚定必胜信念。今年,公司发展态势总体稳健向好,但由于疫情灾情等因素影响,有些项目进度、效益不太理想,有些工作还存在这样那样的困难。对此,我们要有清醒认知,更要有辩证思维。前进中的困难,只有在前进中才能化解;发展中的问题,只有在发展中才能破解。这些年,在公司发展历程上碰到过“拦路虎”、遇到过“绊脚石”,但在公司党委的领导下,全体干部职工知重负重、知责勇为、知难而进,在战胜困难中创造了一个又一个成绩。如今,我们更要以坚定必胜信念,满怀信心去拼搏,高昂激情打硬仗。我们要从百年党史中汲取聪明智慧和奋进力量,强化敢打硬仗的意识、提升善打硬仗的本领、淬炼能打硬仗的作风,以“红军不怕远征难”的英勇、“越是艰险越向前”的姿态、“不破楼兰终不还”的韧劲,齐心协力战危局、携手并肩破僵局、众志成城开新局。

要精细工作部署。完成全年目标任务,是全体干部职工的职责之所在、使命之所系。四季度的工作非常关键。要敢于担当作为,勇于担事干事,拿出战斗的姿态投入工作,精细做好各项部署安排。要与公司的年度目标对标对表,找差距、查不足,打明白仗、干务实事、创高效益。对重点项目、难点问题,要重点研究、全力落实,破难点带全盘。经营要上去,干部须下去。各级干部要转变工作作风,带头沉下去、包保到一线,确保公司上下一心、步调一致、协同作战、有序推进。

要广泛发动群众。做任何工作,光有干部的积极性是不够的,必须把干部的积极性与群众的积极性相结合,做到心往一处想、劲往一处使,同频共振、合力奋进,方能营造干事创业的大气场、奋力攻关的大气势、创新发展的大格局。决战四季度,必须坚持以人民为中心的发展思想,采取多种形式,广泛发动群众,让干部职工想大局、明大势、干大事,提振精气神,汇聚正能量,立足岗位做工作,多创佳绩作贡献。要充分发挥思想政治工作的优势,搞好一线宣传鼓动和劳动竞赛活动,鼓舞斗志士气,激发干事热情,提高工作效率。

要用好激励机制。打好四季度决胜之仗,关键要用好激励机制,提神鼓动、共创佳绩。对务实干事、表现突出、精诚合作、成绩显著者,要及时树立担当作为的好样板,使大家学有榜样、赶有方向、追有目标。对思想不重视、工作不努力、执行不坚决者,要严肃批评教育、及时约谈警示。要运用典型指导工作、推进发展,形成“比学赶帮超”的生动局面,使“点”上的好做法好经验在“面”上开花结果,共创决战四季度的新业绩。

“天地转,光阴迫。”时间逼人,任务催人,使命励人。我们要有等不得的使命感、坐不住的危机感、拖不起的紧迫感,锚定年度目标,争分夺秒奋战,不用扬鞭自奋蹄,响鼓也用重棰敲,务实干事业,发展再提速,努力把年度宏伟蓝图变成美好现实,向党和人民交出优异答卷,彰显央企的大担当、大作为、大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统