首页
>新闻资讯>观点评论
锚定目标 凝心聚力

服勤尽岁月,不恐功愈微。四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,可以说“一季关两年”。面临“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时刻,站在全面建设社会主义现代化国家新征程的新起点上,公司正以更明确的目标、更坚定的信心、更昂扬的斗志,发起四季度的猛烈冲刺,确保优质高效完成全年各项生产经营任务,为“再造一个高质量发展新能建”贡献力量。

奋战四季度,务实重行,为建设一流企业聚力赋能。建设具有全球竞争力的世界一流企业,是中国能建的战略愿景,要实现这个目标,需要各子企业、分公司、甚至项目部齐心协力,咬定“争”的目标、强化“争”的意识、焕发“争”的斗志,在加速冲刺中争一流。当前是深入实施国企改革三年行动的“攻坚期”,是中国特色现代国有企业制度更加臻善的“关键期”,要在汹涌竞争中争一流,需要我们服务争“效”、提升品次、勇于争先,更需要我们脚踏实地,细化各项方案和年度工作计划,以更加求真务实的作风,自我加压、自我鼓劲,为建设一流企业聚力赋能。

奋战四季度,瞄准目标,为公司高质量发展贡献力量。四季度工作头绪多、任务重、时间紧、要求高,完成目标任务,没有任何捷径可走,必须发扬滚石上山、脱皮掉肉的“拼命三郎”精神,铆足劲、拼尽力、攻堡垒、破难关。奋战四季度,要以“真抓实干、马上就办”的工作作风瞄准目标,聚焦重大项目难点、重点、关键节点,成立专班,详细策划、统筹推进;要有“拼”的胆略,敢于闯关夺隘、攻城拔寨,对全年目标任务中的“拦路虎”和“硬骨头”,坚决“宣战”、正面“迎战”、集中力量打“攻坚战”、“冲刺战”;要有“拼”的毅力,做到“狮子搏兔,亦用全力”,每一项工作、每一个环节,都要瞄准最高标准、下足非常功夫、付出最大努力、争取最好效果;要有“拼”的韧劲,咬定目标干到底,不达目的不罢休、不见成效不收兵,干出满意的实绩和亮点,对照《若干意见》,立足实际,对照任务清单,明确落实责任,坚持系统思维、全局观念,确保各项部署落到实处,为公司高质量发展贡献力量。

奋战四季度,确保安全,为企业行稳致远打好收官战。在紧张快干的工作节奏中,必须要树牢安全意识,夯实安全基础。全面落实“十二个到位”安全生产要求,大力实施安全生产“234”工程建设,扎实推进安全生产三年专项整治、秋冬季安全生产大检查等工作,细化措施,对标对表,逐项检查,反复巩固成效,确保全方位安全。要牢固树立“本质安全”、“大安全”理念,落实安全责任体系,坚决守住安全生产红线底线。要时刻紧绷疫情防控这一根弦,坚持疫情防控常抓不懈。以安全零事故,疫情零发生,为企业行稳致远打好收官战。

流年笑掷,未来可期。奋力决战四季度的“冲锋号”已经响起,让我们深入贯彻上级集团决策部署,团结一致、勇往直前,用奋斗书写中国能建高质量发展的新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统