首页
>新闻资讯>观点评论
奋楫争先 吹响号角

四季度,公司全面奏响了“决战四季度”的战鼓号角、进入了“冲击全年总目标”的关键阶段。立鸿鹄之志,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,决战决胜全年目标任务,是公司推动中国能建重大改革举措、重大战略部署落实落地和引领企业改革发展的重要举措,也是公司打好“十四五”开篇的重要一战,意义非凡。

坚定信念之心,树立大局之识。当今正处于世界百年未有之大变局,公司始终把握国内外形势,于逆境中迎难而上、于顺境中乘势而上,始终保持稳中渐进的发展态势,把握关键,全面统筹,协调推进,打好“十四五”开局之战。要持续深入学习、深刻领会,坚决贯彻中国能建《若干意见》和宋海良董事长在集团股份公司干部大会上的讲话精神,发扬“爱学”的精神、“敢拼”的韧劲、“进取”的态度、“坚毅”的信心,保持干事创业的理想信念和改革创新的勇气魄力,全面实施“1466”战略和“12345678”卓越企业管理模型,为冲击全年总目标发展赋能。要深入开展全国国企党建工作会召开五周年“回头看”工作,践行“强党建就是强发展”理念,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以奋斗者的姿态、冲刺者的速度,引导全员观大局、看大势、稳军心、立决心,决战四季度、决胜全年度。

聚集奋斗之力,铸造拼搏之魂。时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!四季度,是攻坚、收官的重要阶段,是明年工作起好步、开好头的关键节点,必须奋力冲刺、只争朝夕、勇往直前。要变中求稳、稳中求进、进中取优,加强分析研判、细化量化指标、攻克各项难关,确保四季度各项工作扎实推进,高质量完成全年总目标。以“真抓实干、马上就办”的奋斗精神,谋定快动、善作善成。面对疫情逐渐常态化的趋势,统筹抓好疫情防控和安全生产两条主线,闻令而动、听令而行,为实现全年总目标安装“发动机”、建立“加油站”。以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的铁军精神,筑牢屏障、守住底线,锁住目标,牢牢将“保营收、保安全、保质量、保环保、保稳定”作为重点工作和关键指标,压实工作细则、科学安排进度,以闯的精神、拼的干劲,绘就一幅栩栩如生的年度画卷。

坚守初心之本,牢记国企之责。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。回顾历史,葛洲坝集团自生时起就流淌着红色血脉,蕴含着国企责任。要成为贯彻新发展理念的先行者,精准有效把握共享经济、数字经济、绿色低碳经济“三大经济形态”,把牢高质量发展、一体化发展、融合发展“三大发展趋势”,聚焦城市圈、产业圈、文化圈“三圈”与能源网、交通网、信息网、水利网、生态网“五网”深度融合,全面落实好区域融合、行业融合、跨界融合、生态生产生活“三生”融合发展。要强化基础设施工程管理,以“叩石垦壤,锐意创新”的志气,加快向“智能+”升级转型,全面落实项目管理“十化”要求,以新基建引领工程建设,以科技创新带动行业创新。切实做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效,以能建之大担当、大作为,在推动经济社会的高质量发展中彰显国企力量。

披荆斩棘,走过万水千山;勇往直前,创造辉煌灿烂。奋战四季度,全年目标攻坚的集结号已然吹响。越到最后我们越要紧绷这根弦,不可停歇、不可松懈,大胆地干、坚决地干,为实现全年总目标汇力冲刺、为实现再建一个高质量发展新能建的宏伟蓝图奋勇争先、为实现全面建设社会主义现代化强国建功立业!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统