当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 能建要闻
视力保护:
中国能建党委中心组专题学习党的十九届四中全会精神
来源:党群工作部(党委宣传部_工会办公室) 王清栓 日期:2019-11-29 字号:[ ]

 

  11月27日,中国能建召开党委中心组学习会,对党的十九届四中全会精神进行集中学习并交流研讨,对贯彻落实中央和国务院国资委的部署要求作出具体安排。中国能建党委书记、董事长汪建平主持会议并讲话,要求学习领会并贯彻落实好党的十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信,要把制度优势转化为企业治理效能,不断开创企业发展新局面。
  中国能建党委副书记马明伟作领学发言。他分别从全会的意义、全会《决定》的基本框架和主要内容、国资委党委有关部署以及有关认识和建议四个方面进行了系统全面的介绍。
  会议强调,要把学习好、领会好、贯彻落实好全会精神,当作当前和今后一个时期公司一项十分重要的政治任务。要坚定中国特色社会主义制度自信,坚定搞好国有企业的信心,传承和发扬企业七十年积淀形成的报国、专业、创业、奋斗“四种精神”,为国家发展贡献“中国能建力量”。要坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,推动“融入、内嵌、有机结合”具体化、制度化。要推动公司制度进一步成熟定型,构建支撑企业高质量发展的制度体系。要提高制度执行力和治理能力,培养造就高素质、专业化干部队伍。
  汪建平在讲话中表示,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行系统总结,具有里程碑意义。要认识到实行“三步走”、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,必须以制度建设作为基本保障。要认识到新中国七十年的发展波澜壮阔,成就了经济快速发展和社会长期稳定的两大“奇迹”,充分证明中国特色社会主义制度的优越性。要深刻领会党是领导一切的,中国特色现代国有企业制度,“特”就特在党的领导,企业党委要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。要认清这次全会对国有企业发展指出的方向:一是要激发企业活力;二是要提升创新能力。聚焦高质量发展,聚焦公司治理现代化,聚焦企业属性,聚焦党的领导,加强党的建设。
  中国能建领导丁焰章、周厚贵、李子勇、吴云和高管段秋荣、任生春、和建生,围绕全会的重大意义、主要内容,结合国企改革发展和各自工作实际,进行了深入研讨,交流了学习体会。中国能建副总师、专职董事,总部各部门负责人参加学习。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统