当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
视力保护:
陈晓华拜会广东省委副书记、省长马兴瑞
来源:直属机关 记者 夏伟 张大伟 日期:2019-11-25 字号:[ ]

  11月24日,集团股份公司党委书记、董事长陈晓华在广州拜会广东省委副书记、省长马兴瑞,双方围绕深入贯彻落实党中央部署、合作推进粤港澳大湾区建设座谈交流并达成广泛共识。



会谈现场

  马兴瑞对中国能建葛洲坝集团多年深耕广东市场、为广东经济社会发展所做出的突出贡献表示感谢。他说,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。当前,广东把粤港澳大湾区建设作为新时代推进改革开放的重要机遇,举全省之力推进大湾区建设,打造引领全国高质量发展的重要动力源。同时,全面贯彻落实进一步扩大对外开放政策,扩大市场准入领域,推动形成对外开放新格局。他希望葛洲坝集团发挥承包与投资全产业链优势,集聚优质资源,深度布局广东市场,积极参与高速公路、高速铁路等基础设施领域投资建设,携手实现互利共赢。广东将以接轨世界的优越营商环境,支持葛洲坝在广东深耕发展。

  陈晓华感谢广东省委省政府的信任与支持。他介绍说,作为世界500强企业中国能建的骨干子企业,葛洲坝集团坚持投资与承包双轮驱动,创新商业模式,广泛参与电力、交通、市政、环保、水利等城市基础设施建设,形成了以建筑业务为核心的多元化业务格局。目前,葛洲坝积极参与广东经济社会发展,在广东设立多家子、分公司,累计投资建设项目近150个,业务领域涉及水利水电、房地产、市政、公路、输变电工程、港航等领域。

  陈晓华表示,建设好粤港澳大湾区是国家战略,也是新时代赋予中央企业的历史使命。葛洲坝集团愿充分发挥央企平台、资本、管理优势,围绕高速公路、铁路、水环境治理、地下综合管廊、园区开发等基础设施及城市开发等领域,加大在广投资建设力度,打造政企合作新典范。

  广东省政府秘书长刘小涛、发改委、交通厅,集团股份公司副总经理冯兴龙、吴平安,办公室、市场开发部、投资管理部,三峡建设公司、建设公司、粤港澳大湾区分公司负责人参加座谈。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统