当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 图片新闻
视力保护:
集团股份公司召开党委中心组(扩大)学习会 深入加强党员干部党性党规党纪教育
来源:直属机关 记者 王冠 日期:2018-12-14 访问次数: 字号:[ ]
  12月14日,集团股份公司召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全面从严治党要求,加强党员干部党性党规党纪教育。


图为学习会现场

  学习会上,中共十七届、十八届中央纪律检查委员会委员,中央纪委原驻财政部纪检组组长、财政部党组成员,中国纪检监察学院客座教授刘建华以《修身守纪永远在路上》为题作辅导报告。中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司党委书记、董事长陈晓华主持会议。

  刘建华结合自己长期在中纪委的工作经历,以生动的语言和大量的案例,讲述了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的显著成果。她指出,当前,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,发生了全面、深刻、鼓舞人心的变化。

  刘建华从理想信念动摇、滥用权力、拒绝监督、纵容亲属、交友随意、心理失衡六方面深刻剖析了落马官员走向腐败深渊的过程,分析总结了违法违纪的共同特点、具体表现及深层次原因,深刻揭示了部分党员干部党性意识淡薄、丧失理想信念带来的严重后果。最后,她还对在场党员干部的修身守纪提出了三个方面的要求。

  陈晓华在会议总结时强调,国有企业各级领导干部要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要把“两个维护”作为最高政治原则,严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,共同营造风清气正的政治生态;要严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真学习好、贯彻好公司《关于深化作风建设的若干规定》等文件要求,知敬畏、存底线、敢担当,为公司高质量发展保驾护航;要全面深入落实公司新的发展思路,深刻理解新发展思路的丰富内涵,坚持实事求是的工作作风,坚持高质量发展不动摇、不折腾、不盲动,切实抓好新发展思路的学习、宣贯和执行,掀起“学习新思路、争创新业绩、促进新发展”的热潮;要对照公司新班子提出的各项工作要求,全力以赴,做好本年度工作,认真谋划好明年工作思路和发展目标,实现2018年的胜利收官。

  公司领导郭成洲、彭立权、宋领、黄浩、王一淮;高管刘灿学、宋玉才、徐志国、郭光文;专职董监事,总部机关部门负责人,各单位主要负责人在主会场参加学习;各单位班子成员及部门负责人在视频分会场参加学习。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统