当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 视频新闻
视力保护:
陈晓华与海南省委常委、三亚市委书记童道驰座谈 双方就进一步加强全方位深层次合作达成共识
日期:2018-12-14 访问次数: 字号:[ ]

  12月13日,中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华在三亚与海南省委常委、三亚市委书记童道驰座谈,双方就深入贯彻落实习近平总书记关于建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港战略部署,进一步加强全方位深层次各领域务实合作坦诚交流,并达成广泛共识。三亚市委常委、秘书长邓忠,集团股份公司党委副书记、副总经理郭成洲参加座谈。

  座谈中,陈晓华介绍了中国能建葛洲坝集团发展历程和主营业务发展情况。他说,葛洲坝集团先后建设了葛洲坝、三峡、南水北调等众多海内外重大工程,是我国水利水电建设的一支铁军。经过48年的发展,葛洲坝集团在大电力、大交通、大建筑业务领域的综合实力、品牌影响力不断增强,尤其是近年来加快推进转型升级,实现了由承包施工向承包施工与投资双轮驱动的转变,多元化发展成效逐步凸显,发展质量保持较高水平。

  陈晓华表示,自上世纪90年代进入海南市场以来,葛洲坝集团参与了海南多项重大工程建设,与海南人民建立起了深厚的友谊。今年4月13日,习近平总书记宣布党中央支持海南建设自由贸易试验区,支持海南建立中国特色自由贸易港,这为海南发展带来了千载难逢的良好机遇。中国能建葛洲坝集团愿发挥自身优势,与海南进一步加强合作,深入参与三亚经济社会建设,携手推进海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,助力海南打造对外开放新高地。

  童道驰简要介绍了三亚市经济社会发展情况和中远期发展规划。他说,三亚正认真学习贯彻落实党中央决策部署和海南省委决定要求,努力打造海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设标杆。

  童道驰表示,中国能建葛洲坝集团积极落实党中央决策部署,体现了中央企业高度的政治担当。三亚是“一带一路”建设重要支点,处于我国对外开放前沿。当前,三亚在高速公路、机场、海绵城市、农田水利等基础设施投资建设,以及水务、总部经济、美丽乡村、旅游小镇、共享农庄等领域有巨大的市场空间,与葛洲坝集团主营业务高度契合。欢迎葛洲坝集团在海南投资兴业,实现更大发展。三亚愿与葛洲坝加强战略合作,全面对接、紧密携手,共同推进海南经济社会发展。

  双方还就三亚基础设施相关项目投资建设充分交流,并商议建立常态化对接机制。

  集团股份公司总经理助理何金钢,办公室、投资管理部、市场开发部、PPP事业部、海南办事处负责人,三亚市商务会展局、交通运输局、水务局等相关部门参加会谈。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统