当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团股份有限公司 > 新闻资讯 > 观点评论
视力保护:
专注高质量发展 让未来可期
来源:五公司 作者 沈鹤 日期:2018-11-28 访问次数: 字号:[ ]
  新时代开启了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路,我们只有从根上建立起可持续的发展路径,脚踏实地一步一个脚印地推进,才能迎来更美好的未来

  从“高速度”转为“高质量”,我国经济发展进入了新时代,更看重质量和效益,更注重协调和绿色,也将更依赖创新和改革。对公司来说,既面对转型升级、推进高质量发展的攻关期,也迎来主动作为、乘势而上的机遇期。

  “风物长宜放眼量。”当前,公司建立起了多元化发展格局,发展的方向明确,发展的基础牢固,推进高质量发展的动力强劲。

  要紧跟形势抓机遇。今年,国家新一轮改革紧锣密鼓,关于深化国资国企改革、PPP规范管理、房地产综合调控等一批关键性政策出台实施,市场的新变化必然要求企业有更开阔的眼界和更精准的判断。公司召开的多次专题会议,对经济形势深入解读,对发展状况全面分析梳理,对问题和挑战冷静剖析,同时明确了具体推动的实践新要求。我们要更加清醒地认识到围绕主业和战略开展转型升级的紧迫性和必要性,在中国能建部署下统一认识、统一行动,将资源适度集中和灵活配置,把着力点放在有效的“保增长”上,推动发展质量再上新台阶。

  要合规管理降风险。面对不断变化的发展形势,加强合规管理、推进依法治企是应对风险挑战的关键之举。合规管理是动态和持续的管理过程,绝非一蹴而就。要大力开展合规教育,不断深化干部职工法律意识和法治观念,确保干部职工理解、遵循企业合规目标和要求;要建立风险防范体系,全方位、系统化梳理和排查生产经营中的法律风险,不断改进和提高合规管理水平,有效防控和应对合规风险,确保企业安全、稳定、持续经营。中国能建“三个不得”和“十个严禁”是合规管理的行动纲领,必须作为生产经营活动中不可触碰的红线和底线。

  要凝聚人才增活力。大潮源自每滴水的激荡,合力来自每个人的奋斗,企业的高质量发展需要高质量的人才队伍做支撑。要严把选人用人观,突出政治素质、突出担当作为、突出廉洁自律、突出专业能力,坚决防范和纠正用人上的不正之风和偏向。选拔干部、使用干部根本上是为了推动事业发展,要健全人才引进和培养机制,把事业需要、岗位要求与推动人才成长结合起来,努力打造“政治合格、专业过硬”的年轻干部队伍。

  百尺竿头须更进,中流击水正当时。新时代开启了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路,我们只有从根上建立起可持续的发展路径,脚踏实地一步一个脚印地推进,才能迎来更美好的未来。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统