当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 视频新闻
视力保护:
集团股份公司安全管理现场工作会在大藤峡项目举行
日期:2018-10-30 访问次数: 字号:[ ]

  10月25日至26日,集团股份公司安全管理现场工作会在广西大藤峡项目举行。会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行习近平总书记关于安全发展系列重要讲话精神,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,牢固树立红线意识,坚持底线思维,树立安全发展理念,扎扎实实抓好安全生产工作,努力将葛洲坝集团打造成为中国能建安全生产标杆企业。

  中国葛洲坝集团有限公司董事长、总经理、集团股份公司董事长、党委书记陈晓华在讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产高度重视,习近平总书记多次主持召开中央政治局常委会听取安全生产工作汇报,多次作出重要指示批示,深刻回答了安全生产工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代安全生产工作提供了根本遵循。国家颁布的《安全生产法》等系列法律法规,进一步明确规定了企业安全生产的主体责任。汪建平董事长在中国能建党委(扩大)会议上指出,“企业不消灭事故,事故就消灭企业”,并对落实中央安全发展理念作出了系列部署。作为中国能建骨干企业,葛洲坝集团必须从讲政治的高度、从公司发展的大局、从履行社会责任的角度,深刻认识安全生产的极端重要性,以高度的责任感、使命感和紧迫感,抓好安全管理各项工作。

  针对企业安全发展工作,陈晓华要求各单位始终坚持党对安全生产工作的领导,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”;必须将安全生产作为“一把手工程”,大力推进“四个责任体系”建设,落实安全生产“一票否决”制,建立健全严格的全员安全生产责任制;要从有效性、适用性、系统性、完整性四个维度,进一步制定、完善和落实安全生产管理制度;要从安全管理、操作行为、设备设施、作业环境、生产工艺等方面着手,大力推进安全生产标准化建设;要通过严把准入关、坚持“五同”原则、执行“黑名单”制度等,严格落实承(分)包“安全+”管理要求;要从安全费用投入标准、投入科目、时间性与主动性等维度,确保安全投入有效实施;要优化安全教育培训方案,增强安全教育培训实效;要做实安全技术支撑,发挥技术保障作用;要充分利用大数据平台,推进安全管理信息化应用;要培育企业特色安全文化,提高全员安全行为意识;要构建“双重预防机制”,加强安全风险分级分类管控和隐患排查治理;要对标学习先进经验,提升安全管理水平;要健全安全应急管理体系,增强安全应急能力;要发挥第三方安全服务机构作用,持续加强安全监督检查;要认真执行安全生产法规,严格落实事故报告制度;要打造高素质安全管理队伍,适应企业安全管理需要;要补齐短板、落实责任,加强投资、运营项目安全管理;要加强基地安全管理,维护和谐稳定大局;要从严落实制度要求,不折不扣完成安全管理“规定动作”。

  集团股份公司党委副书记、副总经理郭成洲主持会议,要求各单位认真贯彻落实此次会议精神,进一步提高政治站位,落实主体责任,科学组织生产,全力完成各项任务目标。会上,集团股份公司副总经理龚祖春作安全工作报告。

  会议集中学习了安全生产政策法规,剖析了典型案例,国际公司、一公司等6家单位作交流发言,与会人员还围绕既定议题展开分组讨论。

  集团股份公司高管宋玉才、李恩义、郭光文,总部机关相关职能部门负责人,所属各单位主要领导、安全生产工作分管领导、安全总监及安全主管部门负责人参加会议。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统