当前位置:首页
> ... > 党的十九大精神进基层进项目进班组
视力保护:
党员的“责任田”
来源:水泥公司 通讯员 刘啸 日期:2018-10-17 访问次数: 字号:[ ]
  “小张,我感觉你今天开会有些心不在焉,是不是遇到什么问题了?”近日,在水泥公司钟祥公司制造车间维修班值班室,支部书记朱峰正和维修工小张交谈。

  原来,在维修班班前会上,朱峰发现他“包保”的职工小张情绪异常,会后便把他单独叫到值班室了解情况。

  所谓“包保”,是钟祥公司开展的党员责任区活动内容之一,他们根据每个党员所在的区域和岗位,对岗位人员和设备,实行一对一或一对多承包责任制。确保承联人员遵纪守法,无思想包袱,轻装上岗;确保承包的设备安全运行无事故。

  当得知小张是为近期家庭矛盾犯愁时,朱峰主动到小张家进行走访调解,打消小张的思想顾虑。

  朱峰常说,隐患不仅存在于生产现场,还存在职工的脑子里。作为“包保”党员,既要在维修现场多观察、多留意,及时制止所包班组职工违章,还要从心理层面积极排查职工思想隐患,确保每一名职工都把注意力放在安全生产上。

  “煤粉输送绞龙也是我们物料输送的重要设备,不能因为上一班安全运行,就放松了对设备的检查,这样有可能会出事故的。”闫江平作为安环部部长,50岁的他已是一名有着29年党龄的老党员。

  近期,钟祥公司正在进行错峰停窑维修。闫江平在设备安全巡查过程中,发现维修班小杨未对煤粉输送绞龙进行安全检查。作为包保党员闫江平立即指出了小杨的错误,并当场向他讲清了设备安全巡查的要点及必要性。在闫江平的包保记录本上,详细记录着今年以来他所制止的“三违”和他给职工做的思想教育工作情况。

  今年,水泥公司钟祥公司生产党支部持续深化党员带头抓安全活动,38名党员深入现场,走一处,查一处,纠正一处,用心守护安全包保“责任田”,有效提高了职工的安全意识,减少了安全风险,助推了企业安全高效发展。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统