当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 重点专题 > 2018元旦长跑特辑 > 特辑报道
视力保护:
意气风发 拥抱新时代——2018公司元旦长跑活动侧记
来源:直属机关 记者:肖华 日期:2017-12-30 访问次数: 字号:[ ]

长跑队伍

长跑队伍

长跑队伍

  一元复始岁月好,万象更新锦绣春。2017年12月29日,集团股份公司2018年元旦长跑在宜昌基地举行,来自国内外万名身着整齐鲜艳工装、精神抖擞的葛洲坝人汇聚宜昌基地,意气风发,昂扬前进,用奔跑传递喜悦,用奔跑凝聚力量,用奔跑迎接新年,用奔跑祝福明天。

  步入新年  憧憬美好明天

  清晨8时许,葛洲坝中学操场内已是鼓声震天,喜气洋溢。“深入学习贯彻十九大精神,为推进公司健康可持续发展不懈奋斗”、“不忘初心,牢记使命,努力创造无愧于新时代要求的新业绩”等一幅幅展示葛洲坝人精神面貌和价值追求的标语迎风招展。

  9时15分,随着中国能建党委常委、副总经理、中国葛洲坝集团有限公司执行董事、总经理、集团股份公司董事长聂凯一声令下,礼炮震天,彩烟升腾,欢声雷动,一场葛洲坝人庆祝丰收的盛典就此开启。

  参加长跑的33个方阵、万余名职工满怀激情,迈着整齐的步伐依次经过主席台。一面面旗帜记录着辉煌业绩,一张张笑脸洋溢着满满自信。队伍最前面的是中国能建旗和葛洲坝企业徽,彰显着葛洲坝人在党的十九大精神指引下,开创企业改革创新、转型升级新征程的壮志豪情。

  回首2017年,葛洲坝集团深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极践行公司《指导意见》,不忘初心、牢记使命,怀着深深的葛洲坝情怀,在新时代取得新业绩:从承建的中巴经济走廊北段首条高速公路E351、2标段通车,到签订的河北武安基础设施建设项目PPP合同,从武汉高端装备产业园正式开工,到绿园公司牵手宁波展慈金属工业公司合资设立葛洲坝展慈(宁波)金属工业公司,从承建的非洲最大水电站——安哥拉卡古路·卡巴萨水电站开工,到上交所首单绿色应收款循环购买证券化产品成功发行……葛洲坝的转型升级步伐不断加快,发展亮点精彩纷呈。

  在长跑现场,一位熟悉葛洲坝历史的家属刘先生感慨地说,“葛洲坝集团从一家单纯的水电建筑施工企业,到现在多元发展,前景方兴未艾,犹如喷薄而出的朝阳,充满了生机和活力!”他指着跑过的绿园公司方阵,“特别是环保、高端装备制造等新兴业务快速发展,让人眼前一亮。这些成绩的取得,离不开葛洲坝人着眼全局的大智慧,要为葛洲坝点一个大大的赞!”

群众热情鼓劲 

  亮点纷呈  发展动力更强劲

  “快看,滑翔机!”随着喷着彩色烟雾的滑翔伞在会场上空高高飞过,现场职工纷纷仰头观看。滑翔伞上“让家园环保无忧”、“做水泥行业的环保领跑者”等标语,彰显着葛洲坝转型升级的缤纷亮点。

  近年来,葛洲坝积极谋划新兴业务发展,将环境保护、节能减排、循环经济作为转型升级和结构调整的重要方向,经过五年艰苦努力,公司走出了一条具有“葛洲坝”特色的绿色发展之路。

  在长跑的队伍中,有一位来自雄安新区的小伙伴,她是水务公司尧润环保科技公司员工付亚茹。这是她第一次参加葛洲坝长跑活动,这位文静的女生,是该公司运营副总监。“尧润环保公司深耕雄安市场,在水厂运营及区域市场开发方面都有一定的积累。相信在新的一年,我们能够充分发挥区域优势,紧抓雄安新区建设带来的环保强化辐射效应与机遇,在环保设施升级改造,新增环保项目的投资建设运营以及环境区域的流域治理等方面取得新的突破,在京津冀及雄安新区循环经济协同发展的领域打开一个新局面。”

  绿园公司是承载集团环保业务发展的重要力量。参加长跑的员工朱倩告诉记者,“当我身着蓝色工装,举着五彩风车,走在葛洲坝的发源地时,感受到一种特别振奋的力量。肩负着葛洲坝转型升级的使命,我们将认真践行绿色环保理念,为做大做强集团环保业务再立新功!”

外籍员工参加长跑

  数家单位的方阵,有一些来自异国他乡的面孔,在长跑现场显得格外引人注目。他们是公司海外项目员工,展示了葛洲坝国际化发展的一个侧影。

  来自三公司巴基斯坦NJ项目部的Syed Irslan Ali,是一名机电工程师。他在NJ工作已有3年,这是他第二次来到中国。“参加CGGC一年一度的新年长跑活动,让我再次感受到让人惊艳的高铁、动车,使人温暖的中国人民。希望中巴友谊‘比山高、比海深、比蜜甜’!We love CGGC!”

  Awais 来自SK项目,“感谢葛洲坝将我们像家人一样对待,不仅提供了工作机会,还让我们有了更多提升的机会,一定要把SK项目建设好。”

  机电公司职工陈军来自俄罗斯阿穆尔,他所在的中俄能源合作项目——阿穆尔天然气加工厂项目是俄罗斯最大的天然气加工项目,也是2017年公司在“一带一路”能源项目上的重要收获。

  “目前,阿穆尔项目组织机构已完成组建,人员配置基本到位,我们要加快项目落地步伐,让CGGC在俄罗斯有口皆碑!”陈军说。 

  不忘初心  发展成果惠民心

  长跑主会场,一支由退休阿姨组成的花鼓队,敲起铿锵的鼓点,将现场气氛渲染得热闹非凡,吸睛无数。退休有8年的三峡建设公司职工廖红芳,是她们中间的一员。


离退休职工组成的腰鼓队

为长跑队伍加油的小朋友

为长跑队伍加油的小朋友

  “今年第一次参加花鼓队,看到咱们葛洲坝集团发展的越来越好,小区改造面貌焕然一新,滨江步道多了一个休闲娱乐的场所,我们退休老同志的生活越来越幸福,越来越有尊严,心里很是欣慰!”廖大妈高兴地告诉记者。

  5年来,公司以建设“功能完善、环境优美、社会和谐的葛洲坝人休养生息的家园”为总体目标,相继投入5亿多元用于公用基础设施建设,启动了包括基地道路、老旧小区改造等100多个项目。5年回望,宜昌基地不断在变,一个更畅通、洁净、舒适、美丽的家园呈现在葛洲坝人眼前。

  机电公司油气建设公司曹仁斌作为混合所有制企业员工,第一次参加葛洲坝元旦长跑。“通过长跑,我感受到葛洲坝人有激情、有活力。看到美丽的基地,对葛洲坝这个企业充满敬意。”

  长跑的长龙缓缓来到葛洲坝老年活动中心。一直喜欢宅在家中的基地局退休职工张师傅也在路边观看。他说,自从去年滨江公园绿地提档升级改造工程圆满完工后,他便改变了自己的生活习惯,经常拉着一家人去滨江步道上兜风散步,走在临水而建的滨江生态长廊,享受江风、绿树、音乐、灯光带来的美好和快意。现在全长1.5公里、总面积约3万平方米的滨江步道,成为了他饭后必去的处所。

 周到的后勤服务

  六公司安哥拉卡宾达港口项目部胡毅凡这次回国,对葛洲坝基地的变化感触颇深。“BRT让城区交通更便捷,镇镜山公园和六公司大院喜换新颜,沿江长廊添秀丽,城区风景一年胜似一年,我们在国外工作也特别踏实。”

  房地产公司刘亚对各支代表队响亮的口号和沿途群众热情的欢呼声印象深刻。“壮观的场面让每一个人热血沸腾,让我感受到了葛洲坝人的激情与活力,感受到这座城市的暖意与温度。”

  在长跑的队伍中,有一位特殊的队员,三公司家属代表邱姝颖,一名大一新生。“我的父母都在葛洲坝工作,他们希望我能感受一下这样特别的气氛。长跑是一次展示,也是一次检阅,让每一个员工焕发激情,一个公司强大的基础,正是基于此吧!”

  昂首阔步,逐梦前行。2018,葛洲坝人砥砺再出发!

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统