当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 图片新闻
视力保护:
集团股份公司召开一至三季度生产经营情况通报会
来源:直属机关 记者:张大伟 谭钧元 日期:2017-10-19 访问次数: 字号:[ ]

图为会议现场
  10月19日,集团股份公司在武汉召开一至三季度生产经营情况通报会,总结前三季度工作,安排部署四季度工作。中国能建党委常委、副总经理、中国葛洲坝集团有限公司执行董事、总经理、集团股份公司董事长聂凯强调,要确保全年指标合理增长,持续提升公司发展质量,坚定信心,全力以赴完成年度目标任务,创造企业发展新辉煌。

  中国葛洲坝集团有限公司监事、集团股份公司党委书记、副总经理付俊雄主持会议。集团股份公司总经理和建生通报今年一至三季度生产经营情况,部署四季度工作。集团股份公司领导崔大桥、周力争、彭立权、任建国、宋领、陈晓华、黄浩、邓银启、龚祖春,高管宋玉才、徐志国、李恩义、何金钢、吴平安出席会议。

  聂凯在讲话中强调,要确保全年指标合理增长。他分析了前三季度主要经济指标完成情况并指出,各单位要牢固树立大局意识和进取意识,切实增强责任感和紧迫感,积极承担起保增长主体责任,精心组织、全面动员、大干快上、确保完成全年生产经营目标任务。

  聂凯强调,要重点推进阿根廷基赛水电站、安哥拉卡卡水电站、巴基斯坦SK水电站、俄罗斯天然气等项目实施,新中标的项目要尽快形成施工高峰;要抓好PPP项目落地和实施,尽快形成大干快上的施工局面;建筑企业要高度重视工程结算,确保营收颗粒归仓,非建筑企业要加大销售力度,抓紧货款回收;绿园公司要加快再生资源深加工基地建设,继续扩充产能,提升经营规模;水泥公司要进一步深耕区域市场,加大销售力度,新建的水泥窑协同处置垃圾生产线要尽快达到设计产能;房地产公司要加快销售和去化,做好营收确认相关工作;装备公司要抓好项目工程结算、资金回笼和营收确认等工作,加快武汉装备工业园建设进度,加快推进投资并购、产业入园的相关工作。

  聂凯要求各单位认真分析自身实际情况,采取行之有效的方法和措施,充分调动干部职工的积极性和主观能动性,精心组织,大干快上,确保三大指标全面完成;要强化预算和成本管理,全方位全过程控制生产成本,降低非生产性开支,强化资金管控,提高资金使用效率,全面提升盈利能力,确保实现利润指标;要积极清理、盘活闲置或存量资产;集团总部各部门、各监事会要高度关注各单位的生产经营活动,着力帮助和支持各单位解决保增长过程中遇到的实际问题。

  聂凯指出,四年多来,在大规模投资的情况下,集团资产负债率持续下降,公司营业利润率、资金总量显著提高,资产质量根本改善,财务风险大幅降低,为企业持续健康发展奠定了更加坚实的基础。聂凯表示,提升公司发展质量是一项长期工作,还有很多需要努力的地方,他要求各单位从资产负债率、资产质量、负债规模、财务风险四个方面关注企业发展质量,妥善处理存在问题,特别是四季度,要继续大力清理关闭尾工项目,严控“两金”规模,为公司持续健康发展奠定基础。

  聂凯指出,要不断强化规矩意识、红线意识,使规范运作成为全体干部职工的自觉行动;要规范执行集中采购制度,相关部门要加强检查、督促整改;要持之以恒加强诚信建设,强化主动维权意识;各单位要高度重视舆情处置工作,为企业品牌增光添彩;要强化安全意识,落实安全责任,加强安全管理、确保安全生产,营造和谐稳定发展环境。

  付俊雄主持会议时强调:要坚定信心、狠抓落实,各单位要进一步增强紧迫感和使命感,迅速学习、传达、落实此次会议精神,精心组织、层层动员,制定得力措施,狠抓落实,大干快上,奋力冲刺全年目标任务;要充分认识到保增长、提高发展质量、特别是站稳千亿营收平台对葛洲坝发展的重大意义,维护好当前来之不易的大好局面,进一步营造风清气正、干事创业的良好环境,各级党员干部要传递正能量,维护集团管理权威,提高执行力,做到令行禁止。付俊雄指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是各级党组织的政治责任和政治任务,党员领导干部要带头学习,深入理解,将学习十九大精神同企业中心工作结合起来,要进一步加强党的领导和党的建设,坚持全面从严治党,认真落实党建责任清单,抓紧各单位党组织的换届工作。要认真提前谋划好2018年各项工作。

  和建生在部署四季度工作时强调,建筑企业要加强PPP项目、国际项目履约,全力创收创利,非建筑企业要进一步提升营收规模和盈利水平,全力冲刺全年目标任务;要加强市场开发工作,加强重点项目开发,继续巩固国际业务优势,强化市场开发基础工作;要稳健推进投资并购,着力抓好战略性投资,有序推进海外投资,专业运营公司要提升资产运营水平;要确保完成“两金”压降目标,合理控制资产负债率,加大尾工项目清理力度,持续优化企业发展质量;要夯实基础管理工作,加强资金管理、风险控制和安全稳定等方面工作。

  集团股份公司专职副总师、专职董监事、总部职能部门及所属单位党政主要负责人在主会场参加会议。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统