当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 图片新闻
视力保护:
集团股份公司党员干部集中收看党的十九大开幕会盛况
来源:直属机关 记者:夏伟 王冠 日期:2017-10-18 访问次数: 字号:[ ]

葛洲坝集团干部职工集中收看党的十九大开幕会

  10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。葛洲坝集团组织党员干部集中收看了党的十九大开幕会盛况,认真聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告。

  公司在汉领导聂凯、付俊雄、和建生、崔大桥、彭立权、宋领、黄浩、龚祖春,高管宋玉才、何金钢在武汉总部会场收看电视直播。集团所属子企业均组织广大党员干部在各自分会场集中收看了党的十九大开幕盛况。

  习近平在报告中指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  报告共分13个部分,一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

  习近平指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  习近平指出,当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  直播结束后,中国葛洲坝集团有限公司监事、集团股份公司党委书记、副总经理付俊雄就宣传贯彻十九大报告精神提出要求。他指出,作为国有企业,要将学习好、宣传好、贯彻好党的十九大报告精神,作为一项重大的政治任务。全体干部职工要认真学习、宣传总书记讲话精神,通过报纸、网络、视频的形式全面学习党的十九大报告精神,组织专题讨论、党委中心组学习、党支部主题活动日,深入理解党的十九大报告精神,将学习宣传十九大报告精神纳入“两学一做”学习教育常态化、制度化整体部署中;要把学习贯彻党的十九大精神和公司中心工作结合起来,将公司的改革发展融入到党和国家的总体部署中,加快转型升级步伐,提升发展质量,更好地承担起国有资产保值增值的光荣使命;要进一步推进党的建设,坚持全面从严治党,不忘初心,牢记使命,为公司健康可持续发展提供坚强有力的保证。
打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统