当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 重点专题 > 贯彻落实公司新规新法专题 > 新规新法再落实
视力保护:
集团股份公司召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会
来源:直属机关 记者:夏伟 日期:2016-12-28 访问次数: 字号:[ ]

  12月26日,集团股份公司在武汉召开落实党风廉政建设“两个责任”集体约谈会,贯彻落实十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,夯实公司全面从严治党主体责任。

  会上,集团股份公司总经理和建生宣读了《公司落实党风廉政建设主体责任清单》。文件明确,领导班子集体履责涉及加强组织领导、严守政治纪律和政治规矩、选好用好干部、加强和改进作风建设、从源头上防治腐败、领导纪检监察机构查处违纪违法问题、当好廉洁从业表率7个方面内容;党委书记的第一责任包括主动研究部署、准确把握廉政状况、支持执纪问责工作、做廉洁从业表率4个方面内容;党委领导班子其他成员职责范围内的主体责任涵盖了搞好协调配合、履行“一岗双责”、加强廉洁教育、做廉洁从业表率、支持查办案件5项内容。文件要求各单位认真落实党委党风廉政建设主体责任,真正将党委主体责任扛在肩上,抓在手上。

  中国葛洲坝集团有限公司监事、集团股份公司党委书记、副总经理付俊雄指出,此次集中约谈的主要目的是,提高广大党员干部对党风廉政建设重要性的认识,传导压力和责任,督促“两个责任”进一步落实。付俊雄要求各单位进一步提高思想认识,做到政治上立场坚定,在思想和行动上时刻与党中央、国务院国资委、中国能建和公司保持高度一致;思想上要时刻清醒,把落实“两个责任”作为必须履行的政治担当和政治任务抓实抓好;态度上要旗帜鲜明,切实增强履行“两个责任”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要从知责、明责、尽责三个层面,把“两个责任”抓在手上。要从健全完善工作机制、发挥好“一把手”作用、层层传导压力、强化监督问责等方面,突出工作重点,把“两个责任”落到实处。

  中国能建党委常委、副总经理、中国葛洲坝集团有限公司执行董事、总经理、集团股份公司董事长聂凯主持会议,他结合当前中央“全面从严治党”新形势,重点剖析了“重生产经营,轻党风廉政建设”、“党风廉政建设,是纪委监察部门的事”、“执纪问责失之于宽、失之于软”三个方面的问题。聂凯要求广大党员干部要认真学习公司落实党风廉政建设“两个责任”清单文件精神,认清责任,牢记责任,履行责任;高度重视、认真执行领导干部履责情况纪实制度,确保年底盘点“事毕责清”,切实将“一岗双责”落实到位;要强化追责问责,层层压实责任,在提高监督成效上下功夫,形成齐抓共管的工作格局。聂凯强调,落实“两个责任”,意义重大,影响深远,各级党员干部要切实提高认识,担负应尽职责,不断优化政治生态,营造风清正气、干事创业的良好环境,为公司改革创新、结构调整和转型升级提供坚强政治保障。

  集团股份公司领导崔大桥、周力争、任建国、宋领、郭成洲、黄浩、邓银启、龚祖春,高管刘灿学、宋玉才、徐志国、李恩义、何金钢、吴平安出席会议。

 

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统