当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 重点专题 > 深入贯彻新规新法 促进公司可持续健康发展 > 新规新法再聚焦
视力保护:
集团股份公司发布《企业领导人员素质模型》
来源:直属机关 记者:张大伟 日期:2016-12-21 访问次数: 字号:[ ]

  12月16日,集团股份公司党委、集团股份公司发布“企业领导人员素质模型”,要求各单位、部门认真组织学习,在干部队伍建设中贯彻落实。

  “企业领导人员素质模型”是公司结合企业改革发展需要,首次对企业领导人员应具备的素质做出的系统、全面的提炼和总结,与此前发布的“企业领导人员能力模型”相辅相成,共同构成评价企业领导人员的基本标准体系。“企业领导人员素质模型”在干部队伍建设中的运用,将使公司对各级领导人员的评价更加真实、客观、全面,同时也将指导、督促各级领导人员有针对性地自我提升,以满足公司改革发展需要。

  集团股份公司要求各级领导人员要深入学习“企业领导人员能力模型”与“企业领导人员素质模型”,理解内涵,查找短板,对标提升。所属各单位要以能力、素质模型为标准,开展干部评价、选任和培养工作。公司将依据能力、素质模型建立相应的测评体系,进一步完善干部考核评价机制,运用于干部日常管理和队伍建设。

  “企业领导人员素质模型”从政治素质、思想素质、道德素质、领导素质等四个方面共25款,为企业领导人员提升素质树立了标尺。具体来说,企业领导人员应具备的政治素质包括:信念执着,政治清醒,立场坚定;严格遵守党章、党纪和党规;严格遵守国家法律和法规;自觉执行企业的战略、方针、政策和规章制度。企业领导人员应具备的思想素质包括:树立正确的世界观、人生观、是非观、价值观和道德观;具有通过现象看本质、把握事物内部联系和客观规律的理论素养;具有辩证的、系统的、科学的、客观的、理性的思维方式。企业领导人员应具备的道德素质包括:自觉遵守社会公德、家庭美德和职业道德;具有优良的个人品德。企业领导人员应具备的领导素质包括:格局高远、心胸广阔、光明磊落、为人坦荡、气质风度、诚实守信、公道正派、知人善用、明辨是非、敢于担当、亲和幽默、情绪稳定、自知之明、团队精神、廉洁自律、忠于职守。

 

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统