当前位置:首页
> 中国葛洲坝集团有限公司 > 新闻资讯 > 专题专栏 > 重点专题 > 2016元旦长跑特辑 > 特辑报道
视力保护:
满怀信心迈向新征程
——集团股份公司2016年元旦长跑活动侧记
来源:直属机关 记者:肖华 日期:2015-12-31 访问次数: 字号:[ ]

  

  长跑活动现场  肖佳法摄    

  改革创新推动发展,转型升级成就梦想。12月31日,葛洲坝中学体育场锣鼓震天,笑语欢腾,葛洲坝人满怀丰收的喜悦,以传统的长跑活动迎接新年。这是葛洲坝人辞旧迎新的传统庆典,也是葛洲坝人直面新挑战、再铸新辉煌的誓师动员。

 长跑活动现场 肖佳法摄

  绽放绚丽五彩梦想

  “我宣布,中国葛洲坝集团股份有限公司2016年元旦长跑开始!”伴随着中国能建党委常委、副总经理、中国葛洲坝集团有限公司执行董事、总经理、集团股份公司董事长聂凯的一声令下,28响喜庆的礼炮震天动地,狂欢彩花和梦幻彩烟腾空而起。彩花绽放了葛洲坝集团2015年的辉煌,也点亮了2016年的梦想。

  回首2015年,葛洲坝集团在中国能建的领导下,认真实施公司《指导意见》,加大改革创新力度,加快结构调整、转型升级步伐,各项经济指标逆势上扬,投标签约、营业收入和利润三大主要指标再创新高,增幅位于八家建筑央企之首,各项工作得到了国务院国资委、国务院国有重点大型企业监事会和中国能建的肯定和赞扬,新常态下的葛洲坝正焕发出勃勃生机。

  葛洲坝人始终以发展为己任,加强资本运作,抢抓PPP机遇,积极实施兼并重组,节能环保给公司增加了新的增长动力,各业务板块亮点纷呈,公司的产业结构得到了有效改善。

  水泥公司党委工作部员工余鑫鑫是2015年的新入职大学生,他激动地向记者表示,“一次长跑,万千感受,大美葛洲,无悔追求。刚刚参加完长跑,我的内心既有激动与欣喜,也有憧憬和期待。激动是因为见证了集团的强大实力,欣喜是因为自己有幸参与其中,憧憬的是公司更加美好的未来,期待的是自己奋斗的青春。从7月加入葛洲坝到现在,我的镜头和笔尖记录的葛洲坝是宏伟瑰丽的,在水泥公司的每一天,我的内心最真的感受是温暖。加油,葛洲坝!”

      绿园公司方阵 冯硕摄 

  勇者无畏的大胆探索

  “现在向我们走来的是绿园公司方阵。绿色营造美好未来,科技构筑生态家园。”在现场主持人热情的解说声中,绿园公司方阵员工雄纠纠气昂昂地走过主席台。

  绿园公司是集团股份公司结构调整、转型升级,进军环保新兴业务的窗口企业。2015年,绿园公司在公司《指导意见》的引领下,科技引领、高端运营,以敢为人先、勇争一流的昂扬斗志,抢抓历史机遇,加快发展步伐,不断抢占环境修复、再生资源利用领域发展先机,成为了集团重要的新业务板块。

  “2015年,葛洲坝环嘉公司正式成立,在一年的工作中,我们收获颇丰。”绿园公司葛洲坝环嘉公司职工冯国新告诉记者,“展望2016,我们将继续以再生资源市场需求为导向,积极建设再生资源回收体系,逐步推进体制和科技创新,实现‘科研、销售、服务’一体化发展,努力打造出成熟的再生资源发展新模式。”

  2015年,葛洲坝集团大胆探索,不断创新,在新兴业务、商业模式、管理制度、企业并购、金融投资等等领域开展创新,各子企业创新竞发,干部职工的思想不断解放,企业发展焕然一新,迸发无限活力。

    长跑活动现场 肖佳法摄

  满怀欣喜的灿烂笑容

  “大家请站好,一二三,茄子。”在长跑终点处,来自五湖四海的葛洲坝人齐聚一堂,欢乐合影。有的用专业单反,有的用手机,有的讲中文,有的讲英语,有的用土耳其语,一张张灿烂的笑容,在冬日暖阳下形成了靓丽的风景,展示了葛洲坝人“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌。

  “第一次参加这种活动,感觉集团很大,大家庭欢聚,很受鼓舞。”房地产公司营销策划中心总监张杰告诉记者,“房地产公司长跑的队伍整齐亮眼,一路经过鳞次栉比的具有品质标杆的‘锦绣’系列楼盘时,自豪之情油然而生。葛洲坝人真好汉!祝福葛洲坝地产,前程锦绣,引航五洲。”

  来自巴基斯坦的三公司员工阿赫迈德对记者表达了他对葛洲坝,对宜昌,对中国的爱意。“我非常荣幸能够来到葛洲坝的发祥地宜昌,来参加葛洲坝的年度盛典活动。通过此次活动,我对葛洲坝集团的丰功伟绩有了进一步的认识和了解,这将激励我更加努力地工作,同时,增强了我对葛洲坝企业的认同感,提升了我的归属感。作为葛洲坝的一员,我非常自豪,我深信葛洲坝的明天将更加辉煌,我爱中国,我爱宜昌,我爱葛洲坝!”

  北京电建公司是参加此次长跑活动新的一员。“从接到参加长跑活动的通知直到现在,我始终被葛洲坝的热情包围着。”北京电建公司工会副主席孔德立告诉记者,“从电话沟通,到接站,再到食宿安排,处处体现了中国能建和葛洲坝集团‘一家人一家亲’的理念。我们感到很温馨。”

  国际公司员工阿里夫·德米瑞斯来自土耳其,他认为这是一个很好很有意义的活动,长跑不仅有益于大家的身体健康,还能把葛洲坝所有的员工聚在一起,增加凝聚力。

  2016年,我们将更加复杂多变的国际国内经济形势,但是,我们坚信,任何艰难险阻都阻挡不了葛洲坝人前进的步伐。宏大的长跑队伍像一条巨龙,奔向未来,奔向世界,奔向美好的明天…… 


长跑活动现场 王玉祥摄

 

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统